2017 pfarrausflug 001 20171001 1912130334

Pfarrausflug 30. September 2017 nach Gmunden und Bad Ischl

Der Ausflug führte uns nach Gmunden, zur Besichtigung der Gmundner Keramik. Während Führung wurde uns erklärt, wie die einzigartigen Keramiken in reiner Handarbeit entstehen. Die ArbeiterInnen brauchen zwei Jahre Ausbildung bis sie die Keramikmalereien an Stücken für den Verkauf ausüben dürfen. Zum Ende der Führung konnte Heli Barth an einem Teller ihr Talent ausprobieren.

Anschließend fuhren wir nach Bad Ischl. Nach dem Mittagessen im Hotel "Goldener Ochs" fuhr bei Kaiserwetter ein Teil der Gruppe mit der Bergbahn auf die Katrinalm, während die Anderen eine sehr interessante Stadtführung hatten. Wir konnten viel über die Geschichte von Bad Ischl lernen und diese wurde uns vom Führer sehr kurzweilig nahegebracht.

Nach einer Kaffeepause trafen wir uns Alle wieder beim Bus und hatten dank der Unterhaltungskünste von Marianne Mostler eine sehr kurzweilige Heimfahrt. Nach der Ankunft in Vorderweißenbach besuchten wir als Abschluss noch die Abendmesse.