2019 erntedank 001 20191004 1555593089

Erntedank 2019

Am Sonntag, 29. September 2019, wurde das Erntedankfest und der Abschluss der Renovierungsarbeiten der Pfarrkirche gefeiert. Traditionell begann das Fest mit einem Einzug in die Kirche, der von der Musikkapelle, Landjugend mit der Erntekrone und Pfarrer mit Ministranten angeführt wurde. Es folgten die Goldhauben- und Kopftuchgruppe, Goldbandträgerinnen, Kindergartenkinder und diesmal neu, ein langer Konvoi mit Kindertraktoren.

Bei der Messfeier mit P. Otto wurde die Erntekrone mit Erntegaben geweiht und nach der umfangreichen Innenrenovierung der Kirchenraum gesegnet.
Nach dem Gottesdienst gab es am Kirchenplatz ein Standkonzert der Musikkapelle, Kaffee und Kuchen allerlei Getränke und einen Bauernmarkt.

Gedicht (Download)

Bericht: Edi Grabner